Natation : Florent Manaudou à nouveau en or

Image
Florent Manaudou a survolé la finale du 50m nage libre ce samedi à Kazan.
Crédits
©Michael Dalber/Reuters
Le nageur français Florent Manaudou a remporté la finale du 50m nage libre ce samedi à Kazan en Russie. Le Tricolore en est déjà à sa troisième médaille d'or et est en lice pour un quatrième, un record!

Champion olympique, champion d'Europe et désormais champion du monde du 50m nage libre. Sous les yeux de sa sœur, Laure Manaudou, désormais consultante pour France Télévision, Florent Manaudou a survolé la finale du 50m de long en large.

Il s'est imposé en 21''19 devant l'Américain Nathan Adrian (21''52) et le Brésilien Bruno Fratus (21''55). Manaudou remporte sa troisième d'or dans les Mondiaux 2015 de natation en grand bassin qui se déroulent à Kazan en Russie, après avoir gagné le 4x100m et le 50m papillon. Le local Vladimir Morozov échoue au pied du podium pour un tout petit centième.

Florent Manaudou est devenu le premier Français à décrocher trois médailles d'or sur des mêmes championnats du monde. Il rejoint son illustre sœur en terme d'or individuel, qui était jusque-là la seule à avoir été titrée deux fois en individuel sur de mêmes mondiaux. C'était en 2007 à Melbourne (200 m et 400 m libre).

Avec un chrono de 21''19, le Français a battu son record personnel et devient le nageur le plus rapide depuis l'interdiction des combinaisons. "Je n étais pas rassuré après les demi-finales. Ce n'est que du bonheur" a-t-il expliqué en sortant du bassin. En effet, lors de la demi-finale qui s'est déroulée vendredi 7, Florent Manaudou n'avait obtenu que le deuxième temps derrière l'Américain Nathan Adrian, qu'il a finalement battu ce samedi.

Et le grand chelem pourrait ne pas s'arrêter là car avec ses camarades du relais 4x100 mètres quatre nages, Florent Manaudou compte bien continuer sa moisson de médailles et remporter l'épreuve.

"Félicitations à Florent Manaudou pour cette 2ème médaille d'or individuelle. La France est fière de cet immense champion" a félicité François Hollande sur Twitter.

Florent Manaudou le 3 août 2015.
Mondiaux de natation : Florent Manaudou remporte la médaille d’or sur 50m papillon (VIDEO)
Le Français Florent Manaudou a remporté ce lundi la médaille d’or lors de la finale du 50m papillon aux championnats du monde de natation de Kazan (Russie). Il s’agit ...
03 août 2015 - 22:02