La France remporte le Bocuse d'Or 2021

La France remporte le Bocuse d'Or 2021

Publié le 27/09/2021 à 20:04 - Mise à jour à 20:24
© OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP
PARTAGER CET ARTICLE :
Auteur(s): Par AFP - Chassieu

Cet article provient directement de l'AFP (Agence France Press). Plus de détails sur les différentes typologies d'articles publiés sur FranceSoir, en savoir plus

-A +A

La France a remporté lundi la finale du prestigieux concours culinaire du Bocuse d'Or, organisé près de Lyon dans le cadre du Salon international de la restauration (Sirha), mettant fin à une série de déceptions depuis 2013.

L'équipe française était emmenée par Davy Tissot, titulaire d'une étoile Michelin à la tête de Saisons, le restaurant d'application de l'Institut Paul Bocuse, situé à Ecully dans l'agglomération.

Le public du centre d'exposition Eurexpo a entonné la Marseillaise après l'annonce du résultat.

Le Bocuse d'argent a été décerné au Danemark et celui de bronze à la Norvège.

Durant deux jours, 21 équipes - trois ont dû renoncer à leur venue en raison des contraintes sanitaires - étaient en lice sur deux épreuves.

Elles ont proposé à un jury de chefs, venus du monde entier, un plateau autour du paleron de bœuf et, épreuve inédite, une box comportant trois plats - une entrée, un plat, un dessert - sur une déclinaison de tomate cerise.

"Le niveau monte à chaque édition", s'est félicité le président du concours, Jérôme Bocuse, le fils du légendaire "Monsieur Paul", décédé en 2018. "Même sur un produit simple comme la tomate cerise, il y a des choses extraordinaires", a-t-il ajouté.

Le podium de la précédente édition (2019) était entièrement scandinave. Le Bocuse d'or avait été gagné par le Danois Kenneth Toft-Hansen, l'argent par le Suédois Sebastian Gibrand et le bronze par le Norvégien Christian André.

Créée en 1987 par Paul Bocuse, cette compétition, sorte de coupe du monde des chefs, a lieu tous les deux ans à l'occasion du Sirha.

Auteur(s): Par AFP - Chassieu

PARTAGER CET ARTICLE :

Le Français Davy Tissot (C) avec le trophée du vainqueur lors du concours culinaire international Bocuse d'or au Sirha expo à Lyon, le 27 septembre 2021

Newsletter


Fil d'actualités AFP France




Commentaires

-