Le chef français Joël Robuchon ouvrira cinq nouveaux restaurants en 2017 et 2018

Auteur(s)
La rédaction de FranceSoir.fr avec AFP
Publié le 29 décembre 2016 - 15:49
Image
Le chef étoilé Joël Robuchon.
Crédits
©François Guillot/AFP
Dans les deux ans à venir, Joël Robuchon ouvrira "cinq nouveaux restaurants", aux Etats-Unis, à Macao et à Genève.
©François Guillot/AFP
Dans les deux ans à venir, Joël Robuchon ouvrira "cinq nouveaux restaurants", aux Etats-Unis, à Macao et à Genève. Titulaire de pas moins de 31 étoiles au Guide Michelin, dont cinq fois trois étoiles, le français Joël Robuchon, à 71 ans, poursuit ainsi l'expansion de son empire gastronomique.

Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde au prestigieux Guide gastronomique Michelin, ouvrira en 2017 et 2018 "cinq nouveaux restaurants", aux Etats-Unis, à Macao et à Genève, a-t-il annoncé à l'AFP.

Titulaire de pas moins de 31 étoiles au Guide Michelin, dont cinq fois trois étoiles, le français Joël Robuchon, à 71 ans, poursuit ainsi l'expansion de son empire gastronomique. Il s'appuie sur des investisseurs, pour l'essentiel américains, notamment "les groupes Invest Hospitality, qui comprend des investisseurs publics et privés, et Crest Mi", a-t-il précisé.

En avril 2017, ouverture à New York d'un Atelier Joël Robuchon à Meat Packing, d'un autre Atelier à Miami, au Design District, en octobre 2017, et d'un Restaurant Joël Robuchon à New York (angle 53e rue et Lexington) au début de 2018. En 2018, il ouvrira un Atelier à Genève, à l'Hôtel Woodrow, quai Wilson face au Lac, et à Macao un Restaurant Tradition à l'Hôtel Karl Lagerfeld.

Et, pour 2019, retour aux sources dans ses terres natales poitevines: Joël Robuchon prévoit l'ouverture à Montmorillon (Vienne), dans le site à l'abandon de la Maison-Dieu, un ancien monastère-hôpital du XIe siècle, d'un Institut international Joël Robuchon, une école de cuisine haut de gamme, associée à la prestigieuse Ecole hôtelière de Lausanne, en Suisse. "Un projet qui me tient très à cœur", a-t-il souligné à l'AFP.

L'année 2016 a été marquée par son départ de La Grande Maison à Bordeaux où, après avoir obtenu deux étoiles en un an, il a été congédié par le propriétaire viticole Bernard Magrez au profit de Pierre Gagnaire, autre star des fourneaux. Outre Paris, New York et Macao, où il dispose déjà de restaurants, Joël Robuchon est aussi présent à Monaco, Londres, Las Vegas, Tokyo, Hong Kong, Shanghaï, Taipeh et Bangkok.

 

À LIRE AUSSI

Image
Le chef étoilé Joël Robuchon.
Bordeaux : Joël Robuchon quitte le restaurant étoilé La Grande Maison
Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde du Guide Michelin, a quitté le restaurant La Grande Maison à Bordeaux qu'il avait ouvert en décembre 2014. Selon le prop...
15 avril 2016 - 20:28
Lifestyle

L'article vous a plu ? Il a mobilisé notre rédaction qui ne vit que de vos dons.
L'information a un coût, d'autant plus que la concurrence des rédactions subventionnées impose un surcroît de rigueur et de professionnalisme.

Avec votre soutien, France-Soir continuera à proposer ses articles gratuitement  car nous pensons que tout le monde doit avoir accès à une information libre et indépendante pour se forger sa propre opinion.

Vous êtes la condition sine qua non à notre existence, soutenez-nous pour que France-Soir demeure le média français qui fait s’exprimer les plus légitimes.

Si vous le pouvez, soutenez-nous mensuellement, à partir de seulement 1€. Votre impact en faveur d’une presse libre n’en sera que plus fort. Merci.

Je fais un don à France-Soir

Dessin de la semaine

Portrait craché

Image
bayrou
François Bayrou, baladin un jour, renaissant toujours
PORTRAIT CRACHE - François Bayrou, député, maire de Pau et plusieurs fois ministres, est surtout figure d’une opposition opportuniste. Éternel candidat malheureux à la...
20 avril 2024 - 10:45
Politique
Soutenez l'indépendance de FS

Faites un don

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription à la Newsletter hebdomadaire de France-Soir est confirmée.

La newsletter France-Soir

En vous inscrivant, vous autorisez France-Soir à vous contacter par e-mail.