Alimentation: le géant suisse Nestlé va réduire de 40% le sucre dans ses friandises grâce à un "ingrédient naturel"

  •  SOUTENEZ L'INDEPENDANCE DE FRANCESOIR, FAITES UN DON !  

Alimentation: le géant suisse Nestlé va réduire de 40% le sucre dans ses friandises grâce à un "ingrédient naturel"

Publié le 02/12/2016 à 07:38 - Mise à jour à 07:39
©Denis Balibouse/Reuters
PARTAGER :

Auteur(s): La rédaction de FranceSoir.fr

-A +A

Le géant suisse de l'agroalimentaire promet que ses confiseries seront prochainement moins sucrées. L'entreprise annonce avoir découvert un nouveau procédé de fabrication qui permet d'obtenir le même goût en allégeant ses produits.

C’est une bonne nouvelle pour la nutrition, mais qui en dit long sur ce que contiennent bon nombre de barres chocolatées et autres sucreries. Le géant suisse de l’agroalimentaire Nestlé vient d’annoncer en effet que ses confiseries contiendront moins de sucres grâce à un changement dans le process de fabrication de ses produits, qui inondent les rayons et les distributeurs automatiques du monde entier.

"Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d'utiliser un ingrédient naturel traditionnel" annonce le groupe basé à Vevey dans un communiqué. Et le chiffre n’a rien d’anecdotique : l’entreprise promet la bagatelle de 40% de sucre en moins.

Quid du goût? Les scientifiques de l’entreprise assurent qu’il restera inchangé (comprenez toujours aussi sucré…) car la technique repose sur l’usage de ce fameux "ingrédient naturel" pour modifier la structure du sucre afin d’en mettre moins dans le chocolat, mais avec une sensation gustative similaire.

Inutile cependant de se précipiter sur les douceurs proposées par la firme. Le procédé devra d’abord être breveté et ne sera utilisé sur les chaînes de production des Kit Kat, Lion, Nuts et autres Smarties qu’à partir de 2018. Et l’entreprise n’a d’ailleurs pas communiqué précisément la liste des produits qui seront concernés. Et Nestlé n’a –bien entendu– laisser filtrer aucune information sur la nature précise de cet ingrédient mystérieux qui aurait le pouvoir de réduire de presque moitié le niveau de sucre à injecter dans les friandises.

 

Auteur(s): La rédaction de FranceSoir.fr


Chère lectrice, cher lecteur,
Vous avez lu et apprécié notre article et nous vous en remercions. Pour que nous puissions poursuivre notre travail d’enquête et d’investigation, nous avons besoin de votre aide. FranceSoir est différent de la plupart des medias Français :
- Nous sommes un média indépendant, nous n’appartenons ni à un grand groupe ni à de grands chefs d’entreprises, de ce fait, les sujets que nous traitons et la manière dont nous le faisons sont exempts de préjugés ou d’intérêts particuliers, les analyses que nous publions sont réalisées sans crainte des éventuelles pressions de ceux qui ont le pouvoir.
- Nos journalistes et contributeurs travaillent en collectif, au dessus des motivations individuelles, dans l’objectif d’aller à la recherche du bon sens, à la recherche de la vérité dans l’intérêt général.
- Nous avons choisi de rester gratuit pour tout le monde, afin que chacun ait la possibilité de pouvoir accéder à une information libre et de qualité indépendamment des ressources financières de chacun.

C’est la raison pour laquelle nous sollicitons votre soutien. Vous êtes de plus en plus nombreux à nous lire et nous donner des marques de confiance, ce soutien est précieux, il nous permet d’asseoir notre légitimité de media libre et indépendant et plus vous nous lirez plus nous aurons un impact dans le bruit médiatique ambiant.
Alors si vous souhaitez nous aider, c’est maintenant. Vous avez le pouvoir de participer au développement de FranceSoir et surtout faire en sorte que nous poursuivions notre mission d’information. Chaque contribution, petite ou grande, est importante pour nous, elle nous permet d'investir sur le long terme. Toute l’équipe vous remercie.



PARTAGER CET ARTICLE :


Le géant suisse annonce lancer le nouveau procédé en 2018.

Annonces immobilières

Newsletter


Fil d'actualités Tendances éco




Commentaires

-